Sabir's
          Sabir's

Bulgur-Auberginen-Topf

Dieses Gericht könnt ihr so zubereiten, dass es Fleischfans lieben oder leicht variieren und damit eure sich vegetarisch oder vegan ernährenden Freunde begeistern (oder natürlich euch selbst).

Welche Zutaten braucht ihr?

 

für das Hähnchenfleisch:

 

4 - 6 Hähnchenkeulen

1 Zitrone

1 Zimtstange

6 - 8 grüne Kardamom-Kapseln

2 Zwiebeln

4 Knobi-Zehen

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

2 EL Salz

Wasser

 

für den Bulgur oder Couscous:

 

500 g Bulgur oder Couscous

2 EL Ghee (geklärte Butter)   -   für die Vegan-Variante: vegetable Ghee

2 EL Olivenöl

Wasser

 

für die Vegan-Variante außerdem: Gemüse-Brühe

 

für die Auberginen:

 

2 - 3 Auberginen - je nach Größe

Salz

Öl zum frittieren

 

für die Sauce:

 

Olivenöl

3 große Zwiebeln

4 Knobi-Zehen

4 - 6 große Tomaten

2 Paprika

6 EL Tomatenmark

etwas Wasser

Salz

 

Diese Sauce benötigt eigentlich nur etwas Salz; wenn ihr jedoch gern mögt, könnt ihr noch hinzufügen:

 

2 TL Paprika edelsüß

2 TL Paprika rosenscharf

2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

1  TL Zimt

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Sabir's Shawarma Grill & Pizza House

Anrufen

E-Mail

Anfahrt